Vinícola vende vinhos do fundo do mar depois de 12 meses de envelhecimento

Os vinhos e espumantes ficam submersos a 12 metros de profundidade

Por Robson Ramos

Vinícola vende vinhos do fundo do mar depois de 12 meses no oceano
Vinícola vende vinhos do fundo do mar depois de 12 meses no oceano
Foto: Reprodução Instagram @vinicolafama

Três vinícolas do Sul do Brasil inovaram no processo de maturação dos seus vinhos. Uma adega foi montada no fundo do mar para o melhor processo de envelhecimento. 

O projeto foi feito desenvolvido pelas vinícolas: “Fama”, de São Joaquim, “Na Serra” de Santa Catarina, e “Videiras Carraro”, de Bento Gonçalves, na Serra gaúcha.

Depois de fabricadas as garrafas são lacradas e em seguida, com a ajuda de um barco, elas são colocadas a 12 metros de profundidade. O processo dura 12 meses, mas a cada 60 dias, algumas garrafas são retiradas para análise.

Agora, o primeiro lote dos vinhos está disponível para a compra a partir de R$ 3.500 reais. Segundo um dos sócios, cada vinho é único e exclusivo, proporcionado até uma experiência visual, porque as garrafas ficam cobertas de corais, algas e conchas. 

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