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Chef baiana entrega segredo do colorau; saiba como usar o tempero na comida

Também chamado de urucum ou açafrão-da-terra, o ingrediente dá sabor e "tinge" pratos naturalmente, mas deve ser usado com cautela

Da Redação

Colorau é aquele tempero vermelhinho que todo mundo usa na galinhada, no feijão carioca, na dobradinha, na moqueca capixaba e em diversas outras receitas. Sua cor pigmentada e o sabor leve, mas adocicado, ressaltam as notas dos alimentos e dão cor a molhos e carnes como o frango — nada de frango pálido!

Por ter uma semente que faz parte da história do Brasil, o colorau, também conhecido como urucum ou açafrão-da-terra, está sempre presente na cozinha do brasileiro. No Band Receitas, você aprende até como deixar a massa fresca de macarrão bem amarelinha com uma infusão do ingrediente.

Tudo muda quando você aprende a usar o colorau na comida — não, não é só salpicar um pouco do tempero em pó na comida e pronto. Segundo a chef nordestina Leia Baiana, é necessário "fritar o açafrão na manteiga antes de qualquer coisa".

"O colorau precisa cozinhar antes de se juntar à comida. Se ele estiver cru, pode deixar um gosto de terra no prato", ensina a culinarista. Então, se estiver pensando em preparar um baião de dois (ou de fava), coloque o ingrediente na hora de refogar a cebola e o alho

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