Esses compostos podem ser absorvidos pela corrente sanguínea e liberados pelos pulmões, causando o mau cheiro quando expiramos pela narina ou boca.
Mas é possível disfarçar a halitose causada pelo alho ou cebola com o consumo de certos alimentos e bebidas – é o que revela a nutricionista Angélica Grecco, da clínica Eduardo Grecco, de São Paulo (SP), ao Band Receitas. Veja abaixo:
6 alimentos e bebidas que tiram o “bafo” de alho e cebola
Frutas cítricas
Limão, abacaxi, tangerina, laranja… Essas são algumas das frutas que estimulam a produção de saliva e ajudam a neutralizar odores.
Maçã e cenoura
As frutas cruas são fibrosas. As fibras ajudam a limpar os dentes e estimulam a produção de saliva.
Chá verde
Contém polifenóis que inibem o crescimento de bactérias na boca.
Iogurte natural
Contém probióticos que ajudam a equilibrar a flora bucal.
Hortelã
A erva tem propriedades antibacterianas que podem ajudar a melhorar o hálito.