Marido de Ivete Sangalo alerta sobre a importância da alimentação em família

O nutricionista, Daniel Cady, entregou o cardápio dos filhos e falou de equilíbrio nas refeições

Da Redação

Uma boa alimentação, feita à mesa e em família, é o segredo do nutricionista Daniel Cady, para uma vida mais saudável. Em entrevista ao Do Bom e Do Melhor, apresentado por Danilo Gobatto na Rádio Bandeirantes, o marido da cantora baiana, Ivete Sangalo, abriu o jogo sobre a alimentação dos filhos: Marcelo, de 14 anos, e as gêmeas Marina e Helena, de 6 anos.

Tem batata frita no prato das crianças? Tem, sim, mas para o especialista, o segredo de uma alimentação saudável é o equilíbrio. “Meus filhos comem batata frita, macarrão, mas também salada, vegetais e verduras”, diz. Para Cady, é importante respeitar os desejos das crianças, mas com limites e parcimônia. 

São várias preferências do adolescente. Tem dia que faço lasanha para agradar o meu filho. Já no outro dia já tem um purê de aipim de mandioca. É tudo baseado em comida de verdade, com ingredientes naturais. Eu e minha esposa organizamos um cardápio de forma que todo mundo seja contemplado, explica.

Para Daniel, também é importantíssimo, aproveitar o momento da refeição, para aumentar as relações familiares: "Sou da época que esperava o pai para almoçar. Hoje é quase um luxo, mas sempre peço que pelo menos uma refeição seja feita em família, na mesa, sem celular, com todo mundo junto".

“A gente precisa resgatar esse ritual de comer à mesa, compartilhar e mastigar os alimentos com calma, porque também considero tudo isso, parte de uma alimentação saudável”, conclui. 

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